VT Hiking - шаблон joomla Видео

С 6 по 8 апреля 2022 г. на базе МБДОУ «Центральная детская художественная школа» г. Чита в рамках творческого образовательного проекта «Академические сезоны Забайкалья» состоялся VIII краевой конкурс среди учащихся детских художественных школ и художественных отделений школ искусств «Золотая кисточка». За последние два года это первый конкурс для ДШИ и ДХШ Забайкальского края, который прошел в очном формате.

«Золотая кисточка» проводится в г. Чите более 20 лет. В конкурсе 2022 года приняли участие 54 учащихся старших классов муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей: Забайкальского края (4-5-6 кл., 7-8-9 кл) из г. Читы, г. Петровск-Забайкальского, ЗАТО п. Горный, а также Агинского, Акшинского, Борзинского, Карымского, Краснокаменского, Красночикойского, Могойтуйского, Могочинского, Нерчинского, Оловяннинского, Сретенского, Петровск-Забайкальского, Тунгокоченского, Улетовского, Хилокского районов Забайкальского края.

Участники, увлеченные творчеством, в течение двух дней выполняли работу по теме «Натюрморт из бытовых предметов в технике гуашь».

По итогам конкурса для преподавателей прошел методический совет, где члены жюри провели подробный анализ представленных работ. В целом было отмечено, что многие школы показали довольно высокий уровень подготовки учащихся, были затронуты такие технические вопросы, как: создание композиции в рисунке, контрасты, пространственные задачи, плановость, компоновка, постановка руки и др.

Председатель жюри конкурса, Максимов Андрей Сергеевич, в своем выступлении подчеркнул, что по сравнению с прошлым конкурсом, проводимым в 2019 г., учащиеся стали лучше чувствовать пропорции и их изображение в натюрморте. Также Максимов А. С. упомянул, что при оценке работ участников акцент делался на академическом видении рисунка учащимися.

С итогами творческого состязания можно ознакомиться ниже

#культураЗабайкалья

Министерство культуры

 

 

 

Яндекс.Метрика