VT Hiking - шаблон joomla Видео

15 апреля на сцене театра национальных культур «Забайкальские узоры» прошел очный Войсковой этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг».

В конкурсе приняли участие 26 коллективов и отдельных исполнителей - победители первого заочного этапа. Казачьи традиции знают и чтят любительские и профессиональные исполнители в районах Забайкальского края и Республики Бурятия. Лучшие из лучших представит Забайкальское Войсковое казачье общество на заключительном гала-концерте Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг» в Москве.

Участников и зрителей сегодня приветствовали начальник отдела по реализации государственной культурной политики Министерства культуры Забайкальского края Татьяна Жеребцова, и.о.войскового священника Забайкальского казачьего войска иерей Алексий Шаталов и и.о.атамана Забайкальского войскового казачьего общества Борис Бородин. Они пожелали удачи и отметили, что этот конкурс – больше, чем просто творческое соревнование. Он призван хранить традиции и воспитывать молодое поколение!

Пока члены жюри совещались, участники и зрители посмотрели спектакль «На тихой окраине» театра национальных культур «Забайкальские узоры», а после торжественной церемонии награждения дипломантов и победителей руководители творческих коллективов собрались за круглым столом – здесь шел профессиональный разговор о фольклорной работе.

Конкурс проходил по нескольким номинациям, в каждой из которых отдельно оценивались детские и взрослые коллективы. Профессионалов жюри также оценивало отдельно от любителей.

 


	


	
<ul class=

Министерство культуры

 

 

 

Яндекс.Метрика