VT Hiking - шаблон joomla Видео

4 октября – в день Народного единства Красночикойцев порадовало и подарило праздничное настроение сельское поселение с. Урлук своим своим творческим отчетом. Село Урлук у нас семейское, славится своими традициями, людьми-тружениками, певческими коллективами.

 

Уже входя в фойе ДК мы увидели выставку, организованную работниками культуры села, где по фотографиям прослеживается жизнь села, представлены изделия народных умельцев.

Сам отчетный концерт открыл Урлукский народный хор. Этот коллектив, созданный в 1957г. покорил самобытностью и звучанием не только наш край, но и другие города и даже зарубежье. Не зря он имеет звание Лауреата премии Ленинского комсомола Забайкалья и звание «Народный». Вот и в этот раз он порадовал зрителей красотой и мощью голосов, слаженным исполнением под руководством заслуженного работника культуры Читинской области Михаила Леонова и несколько песен под руководством Бориса Корчанова.

Знаменитый семейский распев урлукской фольклорной группы «Светёлка» (руководитель Борис Корчанов) продолжает восхищать, радовать и удивлять своей уникальностью, неповторимостью. До слез проникновенно звучали песни в их исполнении «Александровский Централ» и «Ой, что-то в лесе прошумело».

Никого не оставили равнодушными песни «Лазоревы братья» в исполнении Бориса Корчанова, «Уходи горе» - Светланы Преймак, «Домой» - Татьяны Маниковской, «Лизавета» - Романа Тутолмина. Порадовали зрителей и дуэты Бориса Корчанова и Николая Худякова песней «В деревеньке»,  дуэт бабушки и внучки Марии Резниковой и Ольги Стренёвой исполнив «За рекою у колодца» и др.

Отрадно то, что через весь праздник прослеживалась преемственность поколений. Взрослые передают свою любовь к народной песне детям – нашим маленьким «родникам чикойских деревень».

Теплом, улыбками и громкими аплодисментами встречали зрители Ивана Корчанова, задорно исполнившего песню «Солдат молоденький», Ксению Михайлову с песней «Девочка России», детские фольклорную и вокальную группы.

Глядя на них видно, что детям это нравится, им это интересно и близко.

Хорошо, проникновенно звучали стихи о малой Родине, о деревне в исполнении ведущих программы и Дианы Шангиной.

Концерт закончился, а зрители долго аплодировали, кричали «Браво!» и уходя, уносили с собой хорошее настроение, праздник и какое то тёплое, радостное душевное наполнение.

Достойно показали себя урлукчане. Проделана большая работа организаторов, администрации и работников культуры села. Также отчеты показывают рост мастерства сельских исполнителей, помогают определить что еще нужно сделать, чтобы жило творчество в селе, ведь известно: «Коли будет жива деревня – возродится Великая Русь».

 

В. Андреевская.

Яндекс.Метрика

Министерство культуры