VT Hiking - шаблон joomla Видео

2 июня на территории Учебно-методического центра культуры и народного творчества Забайкальского края состоялась фольклорно-игровая программа на свежем воздухе «Забайкальские забавы», в рамках работы  летней площадки «Потешный дворик». Участников фольклорно-игровой программы встретила хозяйка с угощением и веселой игрой, чем было задано настроение всего мероприятия. Далее был проведено занятие по изготовлению русской тряпичной куклы «Хороводница». Детям понравилось, что сделанная своими руками кукла, может не только радовать глаз, но и танцевать. Под веселую гармонь и шутки-прибаутки состоялась веселая игра с куклами.

 

Затем участники отправились на игровую площадку, где узнали, какие забавы были популярны в Забайкалье в старину и с удовольствием поиграли в русские народные игры «Цапа», «Дударь», «Варвара», «Золотые ворота», «Селезень утку догонял», «Заплетися плетень».

Заключительным моментом праздника стало угощение чаем из расписного самовара с сушками и крендельками. Все присутствующие на мероприятии и взрослые, и дети получили позитивное настроение, многие выразили желание вновь встретиться на летней площадке «Потешный дворик», которая будет работать до конца лета.

Проект состоялся благодаря поддержке автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в сфере культуры и искусства «Продвижение» (директор Наталья Ивахненко), которая стала одним из победителей конкурса на предоставление субсидий из бюджета Забайкальского края социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, оказывающим услуги в области культуры и искуства.

Яндекс.Метрика

Министерство культуры