VT Hiking - шаблон joomla Видео

10 августа в городе Петровске-Забайкальском с раннего утра на стадионе Труд и в спортивном зале Дворца культуры и спорта, в рамках празднования Дня физкультурника, массово и масштабно прошли соревнования по футболу, волейболу, дартсу, легкой атлетики. Лучшие спортсмены были награждены. 9 августа в г. Чита, в рамках празднования Дня физкультурника, прошло награждение заслуженных работников физической культуры, лучших спортсменов региона в том числе и нашего города, но в ряду многих обстоятельств не все наши специалисты смогли присутствовать на этом мероприятии. И в связи с этим награждение благодарственными письмами высокой важности провели в этот день на площади имени Ленина нашего города.

 

      Напомним, что День физкультурника - праздник, отмечаемый в нашей стране с 1939 года, считают своим миллионы наших сограждан. Это день всех тех, кто любит активность и движение, кто предпочитает спортзал дивану, считая здоровье главной ценностью в жизни.

     Продолжилось празднование на площади имени В.И.Ленина. Программа праздника порадовала разнообразием, нашлись время место для песен и танцев и, конечно, для зажигательного флеш-моба. Также вниманию жителей была представлена фотовыставка Петра Шумеева, уникального фотографа города. Его фотоработы отражают в себе природу, пейзажи, красоту нашей малой родины, красоту Забайкалья! Все присутствующие получили эстетическое наслаждение. Но главным событием праздника стало – торжественное открытие одного из двух первых городских уличных шкафов, в рамках проекта «Читающий край», осуществляющегося при поддержке Министерства культуры Забайкальского края и  Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина. А второй шкаф был открыт в 15.00 по улице Пушкина, где празднование  также прошло  ярко, красочно  и массово. Идея проекта состоит в том, что каждый житель Петровска-Забайкальского может взять почитать любую понравившуюся ему книгу, а также поделиться своими интересными книгами, оставив их в шкафу. В шкафу можно найти книги различных жанров - классику, фантастику, фэнтези, любовные и детские романы, научную литературу, и конечно же книги о нашем родном Забайкалье. 

      Организаторы планируют установить похожий шкаф на железнодорожном вокзале и в поселке Совхоз Петровский и благодарят краевое общественное объединение «Забайкалье - наш дом», который помог решить проблему находящихся в заточении книг.  Праздник прошел на Ура, а впереди еще много добрых, светлых событий для города и края.

Яндекс.Метрика

Министерство культуры