VT Hiking - шаблон joomla Видео

Сегодня, 2 октября, состоялось открытие проекта «ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ПОсиДЕЛКИ», реализуемого при поддержке гранта Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в сфере культуры и искусства.

Участие в мероприятии приняли специалисты  центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток», специалисты клубных учреждений г. Читы, мастера декоративно-прикладного творчества г. Читы,  представители и члены Забайкальской краевой организации Всероссийского общества слепых, специалисты Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеки им. Г. Р. Граубина, пенсионеры и другие заинтересованные жители города.

 

В рамках открытия мероприятия прошло театрализованное представление-реконструкция традиционных забайкальских посиделок. Веселыми песнями и сказками встречали гостей специалисты краевого учебно-методического центра культуры и народного творчества. Задорные наигрыши гармошки и балалайки звучали в исполнении творческого дуэта Арины Зверевой и Дмитрия Беспоясова.

         Участников и организаторов проекта поприветствовала Цымпилова Татьяна Владимировна, исполняющая обязанности заместителя председателя  Правительства Забайкальского края, и пожелала успешной работы в деле сохранения и популяризации традиционной народной культуры региона.

 Кроме того, в рамках открытия состоялась презентация проекта «ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ПОсиДЕЛКИ» и представление его концепции.

Увлекательным для участников стал мастер-класс по изготовлению игровой куклы «Хороводница». Эта кукла была участницей хороводов и детских игр. Она одна из немногих чисто игровых кукол, на которых не возлагалось обережных обязанностей. «Хороводница»  - кукла на палочке, которая при вращении весело крутится. 

Мы надеемся, что наши участники получили массу положительных эмоций, заряд хорошего настроения, знания о традициях, обычаях народов Забайкалья,  и в дальнейшем, будут делиться этими знаниями с другими.

 

Вот какими впечатлениями поделились участники мероприятия:

 

«В первый раз были на вашем мероприятии. Желаем процветания, побольше грантов, все было очень ярко, красочно, интересно, надеемся на сотрудничество, вы – большие молодцы!»

Всероссийское общество слепых

 

«Огромная благодарность учебно-методическому центру за интересное мероприятие, сохранение и развитие традиций и культуры Забайкалья»

         С. Г. Коржова, мастер ДПТ г. Чита.

 

Министерство культуры

 

 

 

Яндекс.Метрика